格贤教育顾问有限公司(“本公司”)
私隐政策声明

本私隐政策声明订立旨在列出本公司对保障个人资料原则的政策及实务,以遵守《个人资料(私隐)条例》(“条例”)有关条款及条文。

政策声明
私隐政策原则

本公司的政策一贯以保障客户或其他资料当事人向本公司所提供的任何资料为首要的工作。本公司除对客户有保密责任外,无论于收集、纪录维护及使用客户之个人资料时,本公司亦会遵守条例之规定。同时,除客户已同意外,本公司会遵守以下原则:

  1. 所获取之客户个人资料由本公司或透过本公司提供产品或服务或相关目的之用途;
  2. 采取所有切实可行步骤,以确保有关之个人资料均属正确,不会将资料保留超过使用所需之时间,并根据本公司内部所订之保留期限予以销毁;
  3. 所有个人资料只可被用于收集时所指定或相关之目的,而不能作其他用途;
  4. 对所有个人资料作出保护,以防范有关资料被未经授权者或意外地被查阅、处理、删除、丢失或使用;
  5. 客户有权查阅或改正其本人存于本公司的个人资料,客户查阅或改正其个人资料均会根据条例办理;及
  6. 于首次就申请本公司服务而收集阁下的个人资料时,本公司会供阁下选择是否拒绝阁下的个人资料被用于直接促销之用途。

客户之个人资料将被予以保密,并只会在条例容许或受法律强制之情况下作出披露。不过,在法律容许下,阁下之个人资料可能被递送至为本公司及其集团公司(统称“本集团”)业务提供有关服务的第三方服务供应商。

实务声明
所收集及/或所持个人资料的类别及使用个人资料的主要目的

本公司持有的个人资料主要分为两大类。它们分别由以下各项所含个人资料组成:

1. 与客户有关的个人资料:客户需不时就下列事宜向本公司提供有关资料:

      i.  回应您的查询并满足您的要求,例如向您发送通讯或回应您的问题及意见。

     ii.   向您发送管理资讯,例如关于站点及本公司的条款、条件及政策的修改。由于该类资讯对您使用网点而言可能是重要的,所以您不能选择拒绝接收该类资讯。

    iii.   完成及实现您的购买服务及/或捐款,例如处理您的付款、向您发送您所购买的服务及/或产品、就您的购买订单与您沟通及向您提供相关的客户服务。

    iv.    经您同意后,向您提供有关本公司产品、推广活动及计划的更新资料及通告,及向您发送参加特别活动的邀请。

      v.   如适用的站点允许,让您可透过站点与其他用户互相联络。

    vi.    允许您使用留言板、聊天室、个人资料页面、网志及其他让您能够在其中发布资讯及资料的服务(包括本公司的社交媒体网页)。

   vii.    用于本公司的商业目的,例如分析及管理本公司的业务、市场调查、审计、开发新产品、提升本公司的站点、改善本公司的服务及产品、确定使用趋势、确定本公司推广活动的有效性、根据您以往在站点的活动而制定站点体验及内容、评估客户满意度并提供客户服务(包括客户遇到问题时的疑难排解)。

 viii.     本公司使用浏览器从您的设备所收集的资料作统计用途,及确保站点运作正常。

    ix.    有关本公司使用cookie的目的,请参阅本公司的cookies政策。

      x.   本公司会使用您设备的实际位置,以向您提供个人化的定位服务及内容。本公司会将您的设备的实际位置的资料与您浏览了哪些广告的资料及本公司收集的其他资料结合一起,并与本公司的促销伙伴共享该等资料,以使他们能够向您提供更加个人化的内容及研究广告活动的有效性。

    xi.    当本公司认为有必要或适当时用于以下目的:(a)根据适用的法律规定(包括您所居住的国家以外的法律);(b) 遵守法律程序;(c)回应公共及政府机构的要求(包括您所居住的国家以外的公共及政府机构);(d)强制执行本公司的条款及条件;(e)保护本公司或本公司的任何关联人士的业务运作;(f)保护本公司、本公司的关联人士、您及其他人的权利、私隐、安全或财产;及(g)让本公司可以寻求可得到的补救或限制本公司可能遭受的损害。

   xii.    本公司将为完成您购买的服务、向您提供您所购买的产品及服务(包括旅游保险)及为客户服务及促销活动等主要目的,全球各地的的境内及境外处理您的个人资料。由于本公司的伺服器位于香港、本公司的销售团队设于全球各地的公司、本公司的总公司在香港,而学生选择上课的学校亦位于全球各地,本公司可能与本全球各地的关联公司、理赔员及商业伙伴共享您的个人资料。本公司与其共享资料的商业伙伴只会为处理您在站点上所需的而存取个人资料,例如提供交通协助的、提供住宿的或学校, 而他们只会接收实现该目的所需的资料。商业伙伴不会接收您的个人资料作其自身的促销用途。

2. 与雇佣有关的个人资料:包括但不限于个人履历、申请表、推荐信、工作评核及纪律的记录;个人联络资料;薪酬及奖金、花红及年终双薪、退休金及福利;医疗、保安及财政状况检测记录;雇员账户及税务资料;家庭成员资料等。

个人资料的保安

本公司一向致力于确保其所持有的个人资料的保安。为防止资料未获准许或意外地被查阅、处理、删除、丢失或使用作其他用途,本公司的政策是会因应有关资料的敏感程度及该等事故所造成的损害程度而对个人资料提供适度的保障。本公司采取所有合理措施以保障其所持有的个人资料免被误用及丢失及被非法取得、更改或披露。此外,本公司已建立一系列的政策和措施以提供一个具严密保安的环境,并会定期进行检讨以确保该等措施能持续地足够应付所需的保安水平。

本公司采取以下保安措施包括,但不限于:

  • 教育本公司的员工对于个人资料的责任;
  • 将由阁下电脑传送至本公司系统之信息于网上传送时加密,及进入网络间时使用客户登入保安码;
  • 使用防火墙、入侵检测系统和病毒扫描工具以防止未经授权的人士和病毒进入本公司的系统;
  • 为外判目的传送电子数据时,使用专用的保安网络或加密;
  • 确保有足够的保安措施以防止未经授权而进入本公司范围。

个人资料的保留

本公司采取所有切实可行的步骤,以确保客户的个人资料的保存时间不超过其保存以贯彻该资料被使用于或会被使用于的目的(包括任何直接有关的目的)所需的时间,而本公司亦会遵守香港特别行政区一切有关适用法例来保留个人资料。按本公司的内部政策,本公司所收集及/或其所持有不同种类的个人资料是有不同的保留期间。

 个人资料的收集

  • 根据本公司的政策,本公司及本公司的服务提供商会以多种方式收集个人资料,包括:
  • 可能通过站点收集个人资料,例如当您订阅通讯或进行购买时。
  • 在离线的情况下向您收集个人资料,例如当您联络客户服务时。
  • 可能从其他来源收到您的个人资料,例如公共资料库、合作促销伙伴、社交媒体平台、您在社交媒体平台上的朋友或以其他方式在社交媒体平台上与您有关联的其他人士,以及其他第三方 。例如,如果您选择将您的社交媒体帐户连接至您的网站帐户,您的社交媒体帐户的某些个人资料将会与本公司分享,其中可能包括构成您或您的朋友的个人简介一部分的个人资料。
  • 某些资料是大多数浏览器均收集的资料或透过您的设备自动收集的资料。本公司将使用这些资料作统计用途及确保站点的功能可正常运作。
  • 您的“IP地址”是互联网服务提供商(ISP) 自动分配给您在使用的电脑或设备的一个号码。每次用户浏览站点时,IP地址会被自动识别并被记录在我们的伺服器记录档中,而且浏览的时间及所浏览的页面亦会被同时记录。
  • Cookie允许网络伺服器为保存记录及其他目的而向电脑或设备传送资料。如果您不希望透过使用cookie而被收集资料,大多数的浏览器中均提供一个简单的程序,使您能够拒绝cookie的使用。如果想了解更多有关cookie的资料,请查看http://www.allaboutcookies.org/
  • 当您下载及使用应用程式时,本公司及本公司的服务提供商可能根据您的设备号码追踪并收集应用程式的使用资料,例如您设备上的应用程式存取我们的伺服器的日期及时间,及应用程式下载了哪些资料及档案。
  • 向您收集的出生月份、年龄层、性别及邮政编号等资料及您偏好的通讯方式等其他资料,会在您自愿提供时被收集。
  • 可能收集您的设备的实际位置。

除特别声明外,本公司不会收集可以识辨到访本公司网站者身分的任何资料。惟本公司会记录到访网页者的浏览资料,但有关记录只显示到访者网路地址,以及到访者曾浏览的网页。这些资料会用作记录到访本网站的总人次及网站用量的使用模式以作一般资料统计。

查阅或更正资料

本公司根据适用的私隐及资料保护法律处理您的个人资料。如果对本公司处理您的个人资料有任何疑问,或希望得到本公司持有的您的个人资料的副本,或希望更正或删除不准确的个人资料,请联络本公司

任何关于资料查阅或更正、或索取关于资料政或所持有资料类别的要求,应向下列人士提出:

格贤教育顾问有限公司
香港上环永乐街50号昌盛大厦18楼

(最后更新日期: 2016年6月29日)